Als ich dieses Gericht gemacht habe, war ich mir ehrlich gesagt nicht so sicher, ob es denn auch wirklich gut schmeckt. Immerhin habe ich mich das erste Mal an ein One Pot Gericht herangetraut.
Aber wie sagt man so schön? Probieren geht über studieren!
Das Gericht ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Voraussetzung ist natürlich dass euch die Kombination aus cremiger Paprika Sauce mit Hühnchen und Penne schmeckt. Wenn ja, sind die Chicken-Paprika-Penne genau das richtige für euch.
One Pot: Chicken-Paprika-Penne
Du brauchst
- 350g Dinkel-Penne
- 2 Stück Hühnerbrust
- jeweils eine halbe rote sowie einen gelben Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Liter Milch
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Los geht’s
- Zuerst die Schnibbelarbeit: Die Hühnerbrust in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Penne darin etwa 5 Minuten vorkochen.
- Einen Topf mit den Öl erhitzen und die Hühnerbrust darin anbraten bis es durch ist.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen und stattdessen das Gemüse hinzugeben. Solange anbraten bis der Zwiebel glasig ist.
- Das Hühnerfleisch wieder dazugeben und mit 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer sowie etwa 2 oder 3 TL Paprikapulver würzen.
- Nun die Milch hinzugeben und gut durchmischen.
- Für das One Pot Gericht fehlen nur mehr die Penne, die werden nun ebenfalls in den Topf gegeben und machen das Gericht komplett.
- Nun muss das Gericht solange kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Umrühren nicht vergessen!
Leave a Reply