Egal in welchen Garten man gerade sieht, überall sprießt das Gemüse nur so aus dem Boden. Gurken, Paradeiser, Paprika und eben auch Zucchini.
Auch wenn ich es selbst dieses Jahr verabsäumt habe Zucchini selbst anzubauen, möchte ich auf das Kürbisgewächs nicht verzichten. Als gegrillte Variante, als Pizzabodenersatz oder auch als gefüllten Zucchini (Rezept folgt) ist er nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken.
Vinkii:
Nachhaltigkeit: 3 Vorteile vom eigenen Gemüse im Garten
Auch wenn die meisten im Sommer keine Suppe essen wollen, ist so eine leckere Zucchinicremesuppe zwischendurch schon was ganz feines.
Zucchinicremesuppe mit Käsecroutons
Du brauchst
Für die Zucchinicremesuppe
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroßer Kartoffel
- 1/2 Becher Sauerrahm
- ca. 750ml Wasser
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Für die Käsecroutons
- 2 Scheiben Toastbrot nach Wahl
- Butter
- Käse, ich habe hierfür einen Toastkäse verwendet
Los geht’s…
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- Das Backrohr auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und mit Käse belegen. In ca. 12 oder mehr große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Für die Suppe Zucchini in kleine Würfel schneiden und in einen weiten Topf geben.
- Die Kartoffel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Zucchini geben.
- Mit dem Wasser auffüllen und Salz sowie etwas Pfeffer hinzugeben.
- Das ganze solange kochen bis die Kartoffel und die Zucchini gar sind.
- In der Zwischenzeit die Käsecroutons in das heiße Backrohr geben und knusprig backen. (ca 10 – 15 Minuten)
- Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab das Gemüse fein pürieren.
- Um die Suppe nun cremig zu machen, fehlt nur mehr der Sauerrahm. Diesen ebenfalls hinzugeben und nochmals mit dem Pürierstab gut durchmixen bis alles gut vermengt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Croutons aus dem Rohr nehmen, die Zucchinicremesuppe in einen Teller geben und mit den Käsecroutons servieren.
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