Nachdem ich letzten Samstag einen wirklich ausgezeichneten und köstlichen Nudelsalat gegessen habe, musste ich ihn diese Woche einfach nach kochen und mit meinen Lieblingszutaten verfeinern.
Entstanden ist ein wirklich leckerer Nudelsalat mit frischem Gemüse und als zusätzliche Beilage ein selbstgemachtes Fladenbrot. Danke Anke für die Inspiration!
Leckerer Nudelsalat mit Fladenbrot
Du brauchst
Für den Nudelsalat…
- 200g Nudeln
- 1/2 Spitzpaprika sowie 1/2 halbe Gurke
- Eine handvoll Cherrytomaten
- 1/2 Avocado
- Mozzarellabällchen
- 150g Kirchererbsen (kleine Dose)
- 1/2 Dose Mais
- Jogonaise
- Chilli-Mango-Dressing (SimplyGood)
- Zum Verfeinern: Olivenöl, Himbeeressig, Salz & Pfeffer
Das Gemüse ist variabel. Je nachdem was ihr am liebsten im Nudelsalat bevorzugt.
Für das Fladenbrot.. (ca. 8 Stück)
- 400g Vollkornmehl
- 200ml Wasser
- 1 TL Salz und 1 TL Backpulver
- 1 EL Öl
Los geht’s
- Einen Topf mit heißen Wasser sowie Salz zum Kochen bringen und die Nudel nach Anleitung kochen.
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Selbiges bei der Gurke wiederholen.
- Die Tomaten ebenfalls waschen und vierteln
- Den Mais sowie die Kirchererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen.
- Mozzarellabällchen in ein Sieb schütten und vierteln.
- Die Avocado halbieren, von der Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse sowie den Mozarella in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Die Nudeln nach der Garzeit abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Die kalte Pasta zu dem Gemüse geben und gut durchmischen. Nun fehlt nur mehr das Dressing.
- Jojonaise und das Chilli-Mango-Dressing miteinander verrühren und in die Schüssel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Olivenöl und etwas Himbeeressig verfeinern.
- Für das Fladenbrot alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Das Öl hinzugeben und das Wasser langsam hineingießen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig am besten noch auf der Arbeitsfläche kneten damit sich alles gut miteinander verbindet.
- In 8 in etwa gleich große Stücke schneiden und die jeweiligen Teile zu einem Fladen ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen und den Fladen ohne Öl (!) von beiden Seiten grillen.
- Den Salat auf einem Teller gemeinsam mit dem Fladen servieren.
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