Der Deal mit der goldenen Milch

Der Deal mit der goldenen Milch

Wenn man nach „Trendgetränke 2019/20“ googlet, kommt man an der goldenen Milch nicht vorbei. Ein, wenn man möchte, veganes Getränk bestehend aus Kurkuma, Milch (Kuh, Hafer, Mandel..) und anderen Gewürzen.

Aber was ist das Geheimnis dieser Milch? Warum ist es das Trendgetränk?

Wunderwurzel Kurkuma

In der ayurvedischen Heilkunst ist Kurkuma seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil. Auch wenn die Wirkung nicht wissenschaftlich belegt ist, sagt man der Wurzel nach, dass sie vor allem entzündungshemmend ist, Gelenkschmerzen reduzieren kann oder auch die Gehirnfunktion verbessert.

Hört sich doch nicht so schlecht an, oder? Der Kurkuma selbst hat einen starken Eigengeschmack und in Kombination mit Ingwer, die ebenfalls für die goldene Milch verwendet wird, kann das schon mal gewöhnungsbedürftig sein.

Golden Milk mit Kurkumapulver (vegan)

Du brauchst

  • 300ml Hafermilch (Ich verwende gerne die OAT-LY! Barista)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ca. 1 cm großes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Zimt
  • etwas Vanilleextrakt
  • eine Prise schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft sowie Kokosöl

Sowie:

  • einen Topf
  • ein Sieb
Los geht’s
  1. Die Hafermilch in einen Topf geben und erhitzen. Achtung, die Milch sollte nicht kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Wenn die Milch erhitzt ist, alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft in den Topf dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Milch hat jetzt schon die goldene Farbe, die der Kurkuma abgibt.
  5. Zum Schluss kommt noch der Agavendicksaft  und auch das Kokosöl hinzu.
  6. Das Getränk durch ein Sieb gießen und nochmal kurz, wer mag, aufschäumen.
  7. Noch warm genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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