Hallo meine Lieben!
Auch wenn ich jetzt auf YouTube bin, möchte ich meinen Blog natürlich nicht vernachlässigen. Deswegen gibt’s heute ein köstliches Rezept für euch. Viel Spaß beim nachbacken!
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Benötigt wird:
Eine Küchenmaschine mit Knethacken
1 Muffinform
Zutaten:
Germteig
1/2 Würfel Germ
1 EL Zucker
125ml Milch
250g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
2 EL Öl
Topping
1 Apfel (nicht zu süß)
60g Mandelkerne
100g brauner Zucker
50g Butter
2 EL Honig
Füllung
50g Butter
1 TL Zimt
75g Zucker
Ebenfalls etwas Fett für die Muffinform.
Zubereitung
- Den Germ in einer Tasse mit dem Zucker solange vermischen bis eine flüssige Masse entsteht
- Mehl, Salz, Ei und Öl in eine Schüssel geben.
- Die Milch erwärmen so dass sie lauwarm ist, nicht heiß.
- Den Germ und die Milch zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben
- Mit einem Knethacken der Küchenmaschine zu einen glatten Teig rühren.
- Zugedeckt für 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Mandel grob hacken
- Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Butter und brauner Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen
- Honig hinzugeben und zu einer glatten Masse rühren
- Die Muffinformen ausfetten
- Die Butter-Zucker-Honig Masse auf den Boden der Muffinform geben.
- Äpfel und Mandel darüber streuen
- Den Teig nochmals kurz in der Küchenmaschine kneten
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf geben
- Mit einem Nudelwalzer (Teigroller) den Teig zu einer rechteckigen Form ausrollen.
- Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen
- Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen
- Die Zucker-Zimtmischung ebenfalls auf den Teig verteilen
- Nun wird es etwas knifflig: Den Teig fest aufrollen.
- In 12 Stücke teilen und etwas flach drücken
- Die Stücke in die Muffinform geben und noch etwa 10 Minuten stehen lassen
- Den Backofen auf Umluft bei 150° Grad vorheizen
- Die Zimt-Apfel-Muffin für ca. 20 Minuten im Ofen backen
- Die fertigen Muffins auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen.
- Genießen!
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