Ich kann derzeit nicht genug von Kokos bekommen. Sei es im Granola, als Mus oder im Eis.
Doch anstatt sie teuer zu kaufen, kann man alle 3 Sachen kinderleicht zu Hause nachmachen. Diesmal habe ich mich an das Eis getraut und entstanden ist ein wunderbares, superleckeres Kokos-Schoko-Eis.
Wer jetzt glaubt, da steckt viel Arbeit dahinter und ist mit viel Schlagobers und Milch, den kann ich eines besseren belehren. Dieses Eis ist vegan und besteht aus nur 5 Zutaten. Wenn man eine Eismaschine besitzt, kann man es sogar nach 1 Stunde schon genießen.
Kokos-Schoko-Eis (vegan)
Du brauchst
Für das Eis
- 400ml Kokosmilch (KALT)
- 110g Kristallzucker
- 70g Kokosraspeln
- 85g fein gehackte Schokolade oder Schokodrops
- 1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
- Food Prozessor oder Handmixer
- Eismaschine
- Kastenform
Los geht’s…
-
- Kokosmilch, Kristallzucker und Vanilleextrakt in einem Food Prozessor gut verrühren.
- Die kalte Menge (ist diese nicht kalt, sollte sie nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank) in die Eismaschine füllen und solange rühren lassen, bis eine schöne Eismasse entsteht.
- Nach und nach die Kokosraspeln und die Schokostückchen hinzugeben und immer wieder gut durchrühren.
- Das fertige Eis kann sofort verzehrt werden oder in eine andere Form gegeben werden und nochmal in das Gefrierfach gestellt werden.
Leave a Reply